As melhores opções são derivados do leite, como queijo e iogurte, além de ovos e
peito de peru.
A última refeição do corredor antes da prova é
fundamental para o seu desempenho. Nela, ele deve priorizar os nutrientes que
lhes serão essenciais durante a corrida. Além dos carboidratos, responsáveis por
fornecer energia, o atleta também deve consumir uma pequena quantidade de
proteínas. Segundo a nutricionista Mônica Forte, especialista em bioquímica,
fisiologia, treinamento e nutrição desportiva pela Universidade de Campinas
(Unicamp), a ingestão de proteína ajuda na recuperação muscular durante a prova,
prevenindo a fadiga.
"Nessa última refeição, o atleta deve consumir entre
5 a 10 gramas de proteína. Porém, é aconselhável que ele evite alimentos cuja
digestão é mais demorada, como o leite", salienta. As melhores opções, segunda a
nutricionista, são derivados do leite, como queijo e iogurte, além de ovos e
peito de peru. "Um ovo cozido ou mexido, ou ainda de três a cinco fatias de
peito de peru são suficientes para ingerir as 10 g de proteína", sugere
Mônica.
Matéria publicada no site Terra
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